Главная страница № 41 (13480), вторник, 5 апреля 2011 года

• фотоальбом «Отечества»

Победа тренера ДЮСШ

Нина Ивановна Тарасова в 2010 году выиграла всероссийский этап конкурса на получение стипендий благотворительного фонда спортивных программ «Новое поколение». Конкурс проводится ежегодно. Возглавляет его зам. председателя правительства РФ С.Б. Иванов, который является председателем попечительского совета благотворительного фонда.


Фото Нины БОБЫКИНОЙ

Вот что рассказала директор ДЮСШ Галина Николаевна Царегородцева: «В конкурсе учитывалась результативность, массовость и работа по месту жительства. Нина Ивановна победила в числе трех представителей области во всероссийском этапе и на ее счет будет перечислена стипендия благотворительного фонда.

Немаловажную роль в победе сыграла ее богатая биография по спортивной работе с детьми. Начала работать учителем физкультуры, была воспитателем в детском доме, инструктором по физической культуре на КМП, инструктором по физвоспитанию в детском саду «Малышка». С 1997 года является тренером-преподавателем Яранской ДЮСШ. Она по праву достойна стипендии благотворительного фонда «Новое поколение». Диплом победительницы будет вручен в торжественной обстановке на церемонии «Триумф» в мае. Диплом выдан за большой личный вклад в воспитание подрастающего поколения и развитие детского спорта. Нина Ивановна является еще и вторым призером областного смотра-конкурса среди тренеров ДЮСШ по линии управления физкультуры и спорта правительства Кировской области».

Старший тренер по легкой атлетике Светлана Михайловна Шастина с удовольствием представила мне свою коллегу: «Мы очень рады, что эту стипендию выиграла именно Нина Ивановна, так как она достойна такого поощрения. Это действительно высококвалифицированный тренер. Всю себя отдает занятиям с детьми. Посещаемость ее секций самая лучшая в ДЮСШ. Дети ее любят, приезжают на тренировки из Кугалок, Николы, Пиштани, Знаменки. Екатерина Цыпукова (м. Знаменка) — победитель областных соревнований в беге на дистанции 800 и 1500 м. Татьяна Токтаева (с. Кугалки) стала рекордсменкой ДЮСШ в беге на 400 м. Даниил Овчинников выполнил 1 спортивный разряд в беге на 60 м, а Илья Светлаков вышел победителем и призером всероссийских соревнований «Шиповка юных». Нина Ивановна уже неоднократно становится лучшим тренером ДЮСШ, так как предана спорту».

Для самой Нины Ивановны известие о победе было неожиданным, и оттого еще более приятным. Она благодарна всем: воспитанникам, родителям, педагогическим и трудовым коллективам — за результат, достигнутый общими усилиями. «Занятия ребят в спортшколе – это не развлечение, а работа, – считает она. – Здесь дети проявляют свой спортивный характер, достигают определенных результатов, находят друзей».

Павел ПОПОВ.


• районные будни

Весенние заботы

Глава района В.А. Логинов готовится вступить в должность. Церемония пройдет в пятницу в Центральном Доме культуры в 15 часов. В течение недели Владимир Алексеевич планирует встретиться с заведующими отделами и начальниками управлений администрации района, главами сельских поселений.

Стартовала весенняя призывная компания, сообщил глава администрации района И.Н. Бибиков. Особое внимание – поддержанию дорог в проезжем состоянии, чтобы не срывались автобусные рейсы. Глава городского поселения А.И. Слободин добавил, что на этой неделе запланировано заседание городской Думы, на котором обсудят вопрос закрытия участка дороги по улице Лагуновской.

Начала работу единая диспетчерская служба, рассказал заместитель главы администрации района И.В. Толстогузов. Она создана по инициативе правительства области для более оперативного реагирования соответствующих служб и ведомств при чрезвычайный ситуациях. Пока располагается на базе пожарной части, как будет подготовлено помещение – переедет в здание администрации.

В департаменте сельского хозяйства прошло заседание штаба по проведению весенне-полевых работ, сообщил Л.А. Щекотов. Как обстоят дела в нашем районе? По словам Леонида Аркадьевича, семенами хозяйства обеспечены на 100 процентов. По льготным ценам выделено 50 тонн горючего.

В больнице на прошлой неделе специалисты из области осматривали детей первого года жизни. В рамках программы модернизации здравоохранения начались проектные работы по реконструкции отделений.

Заведующая отделом по делам молодёжи, физкультуры и спорта Л.Н. Созонова рассказала, что в районе стартовал конкурс среди выпускников школ на получение целевых мест на учёбу в Вятский государственный гуманитарный университет на специальность «Работа с молодежью». Клуб по месту жительства «Святогор» занял 1 место в областном смотре-конкурсе.

Управление соцзащиты населения продолжает работу по выплате денежных средств на приобретение жилья ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам: получены средства для 21 человека. Готовятся здесь отметить юбилейную дату Чернобыльской аварии: 26 апреля пройдут Уроки мужества, собирается материал для выпуска книги о яраничах-ликвидаторах.

Светлана ХВОСТАНЦЕВА.


• дела депутатские

У городской Думы – новый спикер

После того, как председатель городской Думы Денис Валерьевич Бражников сложил свои полномочия депутата, ввиду избрания его в состав районной Думы, представительный орган городского поселения остался без председателя. Но таковым оставался недолго.

В минувшую пятницу спикером городской Думы депутаты избрали Сергея Михайловича Видякина. Выбор неслучаен. Опыт работы председателем у него имеется – в городской Думе первого созыва. Работал он результативно.

Выступая перед коллегами, Сергей Михайлович призвал их неукоснительно соблюдать регламент Думы – посещать ее заседания, активно участвовать в обсуждении рассматриваемых вопросов. На заседании Думы был избран и новый ее совет.

С.М. Видякин высказал пожелание администрации города: при создании или реорганизации муниципальных предприятий, при назначении руководителей прислушиваться к мнению совета.


СПАСИ И СОХРАНИ

• верую

Великие Дни 2011 года


Фото Нины БОБЫКИНОЙ


Фото Нины БОБЫКИНОЙ

С 18 по 23 апреля пройдет страстная неделя, в течение которой каждый день является Великим, так как это крестный путь Христа. Это время накладывает на каждого христианина особую ответственность – труд усиленной молитвы и стремление очистить и украсить свою душу, сделать ее способной к принятию посланий свыше.

Великий Понедельник – в молитвах вспоминается о последних днях Иисуса Христа и о смысле совершенного им спасения людей. Будучи безгрешным, но во всем подобным нам, Христос сознательно взял на Себя наше греховное бремя. В жертве Божественной любви Господь собственными страданиями спас мир. И в святые дни воспоминания о Нем Он зовет нас приобщиться к делу спасения, Его возлюбить, к Нему устремиться всем сердцем своим. Лишь верующим людям открывается радость жизни во Христе, понимание, что Бог стал человеком для того, чтобы человек стал богом.

Великий Вторник – во время службы излагаются советы Спасителя на искусительные вопросы фарисеев, напоминается о втором Его пришествии и о страшном суде над родом человеческим. Но не спастись человеку без Бога, так как не в силах он освободиться без Него от рабства греха. Молится христианин: «Просвети одеяние души моея, Светодавче, и спаси мя».

Великая Среда – все ближе день распятия Христа, и душа христианина призывается церковью к постоянному приготовлению к встрече с Господом, всех нас ожидающей. Жизнь человека имеет ценность только тогда, когда в дни ее он готовится к Небесной встрече. А когда придет Господь по душе нашей и состоится встреча со Спасителем, сокрыто от нас.

Великий Четверг – совершается литургия Святого Василия Великого. Она соединяется с вечернею в память Тайной вечери Господа со своими учениками, на которой было установлено Таинство Причащения. Это Таинство и в наши дни совершается в храме во время каждой Божественной литургии, когда специальным образом подготовленные и освященные Хлеб и Вино благословляются и предлагаются Богу с просьбой, чтобы Дух Святой, как и прежде, сошел на эти святые Дары и соделал Хлеб – Телом Христа, а Вино – Его Кровью. Именно под видом Хлеба и Вина христиане причащаются к Телу и Крови распятого на кресте за нас Христа. Другого пути полностью реально соединиться с Богом для нас, состоящих из плоти и крови, не существует. Молитва, добрые дела, исполнение заповедей, желание совершенствоваться в добре – это лишь путь к причащению, а цель и смысл жизни христианина является причащение или причастность к Христу. Важно то, что в Таинстве причащения все христиане соединяются с Одним И Тем же Христом, а значит, становятся едиными друг с другом, родней, чем братья и сестры.

Великая Пятница посвящена воспоминанию крестных страданий Спасителя, Его крестной смерти и погребения. Толпа кричала: «Распни!». Его истязали, а Он молился Богу Отцу за своих мучителей: «Отче! Прости им, ибо не знают, что делают». За муки и любовь Христа спасен был человеческий род ради приближения нас к Богу. Любить заповеди и учение Его и исполнять их – вот благодарность, приятная и угодная Спасителю от нас.

Великая Суббота – канун Пасхи. На утрене после Великого славословия при пении «Святый Боже» священнослужителями выносится плащаница из храма и при участии народа обносится вокруг храма в воспоминание сошествия Иисуса Христа в ад и победы Его над адом и смертью. Затем она подносится к открытым Царским вратам в знак того, что Спаситель Своими страданиями и смертью снова открыл двери рая.

Днем в Иерусалиме нисходит благодатный Огонь на Святой Гроб Господень. Это явное чудо повторяется в течение многих веков, начиная с глубокой древности. Первые 10 минут после появления Огонь не жжет ни кожи, ни волос, хотя свечи от свечи быстро загораются.

• зри в корень

Чего вы боитесь, маловеры?

Так Патриарх обратился к жителям Карелии

Меня задела за живое его речь, поэтому посчитал уместным ее привести, применительно к условиям Яранска. По одному тому, как развивался до революции Яранский район, виден знак Божьего присутствия. Десятки храмов, четыре монастыря, более 100 священников. Свое великолепие Яранск сохранил до нашего времени. Не случайно владыка Хрисанф сравнивал наш город с Загорском. Именно поэтому лежит большая ответственность на властях, на церкви, но в первую очередь на людях, которые здесь живут, – ответственность за возрождение всей этой красоты.

Кто-то может сказать, что это хорошие слова, но трудно это все осуществить. Всем этим людям я хотел бы ответить словами из Евангелия. Господь плыл по Гессенскому озеру с апостолами на лодке. Неожиданно поднялась буря. На носу лодки в это время дремал Спаситель. Апостолы испугались силы ветра: настоящий шторм! Будят своего Спасителя и говорят: «Мы погибаем!» На что Господь спокойно им сказал: «Чего вы боитесь, маловеры?!» И усмирил бурю.

Бог не вмешивается в нашу жизнь по любому поводу. Господь нам дал разум, свободную волю, чувства. Он дал нам свои законы. Живите по этим законам – счастливы будете! Не то, что Яранск подымете – весь мир преобразуете! Не живем! Своим умом живем, и Господь не вмешивается. А когда начинаем «тонуть», когда врач ставит страшный диагноз, когда семья находится накануне распада, вот тогда начинаем Господа будить! И что же? Господь слышит наши вопли, и Он нам говорит: «Чего вы боитесь, маловеры?» и помогает.

У нас с вами есть две возможности устраивать жизнь: жить так, как будто Бога нет, и жить с таким сознанием, что Бог есть. Если мы будем жить с сознанием того, что Бог есть, Бог не будет дремать. Он будет зорко наблюдать за нами, слыша нашу молитву. Господь помогает тем, кто постоянно Его пробуждает молитвой, живой и сильной, и тому, кто сам умеет управлять лодкой во время шторма.

Как часто мы говорим: «Господь, давай помогай! А сколько я сил отдал для достижения результата – не имеет значения. Ты давай помоги, а не помогаешь, так значит, тебя и нет!»

Вот такая логика нашей жизни.

Мы призываем сегодня всех жить вместе с Богом! Так, как жил Матфей, Яранский чудотворец, как жили наши деды и прадеды. Ведь они преобразовывали нашу малую родину! Не было асфальтовых дорог, не было мобильных телефонов! Даже не было иногда теплой одежды и здоровой пищи, но они жили здесь, и никто никуда не уходил, так как эту землю воспринимали как свой удел, данный им Богом. И что они сделали? А вот те десятки храмов на территории района и четыре монастыря, и более 100 священников, и семинария, и цветущий город Яранск, один из купеческих центров России, известных за рубежом (вели торговлю с Англией льноволокном). Как известно, напрасно все строящееся, если на это Господь не благословил. Чтобы нам справиться с нашими задачами, нам не нужно Бога беспокоить тогда, когда все уже пропало. Конечно, и тогда Господь помогает по великой своей милости. С Богом нужно общаться каждый день в живой молитве, исповедуя ему свои грехи, прося его помощи в первую очередь в устройстве своего ума, своего сердца. Потому что все доброе и все плохое исходит от нашего сердца! Если мы внутренне будем меняться по подобию наших чудотворцев, то мир станет иным. Солнце иначе будет светить над Яранском! Потому что там, где мир Божий и любовь, там Божья правда. Где Божья правда, там и благополучие!

Чтобы хранить веру православную, потребность должна быть в храме! Как полагается православным людям: приди в воскресный день в храм, и Господь за это сторицей воздаст. Бог никогда не бывает у нас в долгу! Мы у него бываем.

Павел ПОПОВ.

• вопрос-ответ

Если нет житья от соседки

В доме, где живет моя мама, поселилась молодая семья. Все бы ничего, но эта хозяйка курит в квартире, чаще – в подъезде. Дом старый, и дым проникает везде, им вынуждены дышать дети, женщины, старушки – все соседи. Для старых и больных людей жить в таких условиях тяжело. У одной бабушки произошел инсульт, и на лечение она потратила большие деньги. Я попыталась сделать замечание курильщице, на что она мне высказала: «Мне мать говорила, если пить, так открыто, если курить, то тоже открыто». Оказывается, она выполняет наказ матери. На замечания по ночным скандалам тоже отвечает: «Не каждую же ночь?» Обращение в милицию результатов не дало. Хотелось бы узнать у батюшки: грешно ли ненавидеть таких людей и желать им зла за зло, творимое ими? Если видишь, что человек творит зло, то скажи ему. А дальше что нужно предпринимать, если она не понимает, что творит зло?

Прихожанка.

Отвечает настоятель Успенского собора о. Александр:

– Господь учит любить всех, даже своих врагов. А что значит любить по-христиански? Это значит желать спасения души данной женщине, желать ей добра, чтобы ее жизнь изменилась в лучшую сторону. Чтобы ее душа не пропала, а заслужила прощение Бога. Этой женщине надо оказать помощь – проявить к ней свою любовь. Обличать других мы все умеем, а надо себя изменить, чтобы изменилась эта женщина. Пока, если она не меняется, значит, не то мы ей говорим и не так действуем. Без христианской любви к молодой хозяйке и она не спасается, и мы в грех впадаем. Надо не приписывать ей недостатки, а относить их к проявлению лукавого. Если молиться за этого человека, то Господь подскажет, как ему помочь.

Выпуск подготовил Павел ПОПОВ.


ДОМОВОЙ

•мир вашему дому, хозяевам и Домовому

Здравствуйте, дорогие мои! Скажите честно, кому не хочется удачно выйти замуж и жить-поживать, добра да деток наживать? Но, к сожалению, так бывает только в сказках. В жизни чаще случается совсем по-другому, ведь в каждой избушке свои погремушки, то есть свои проблемы. Полюбили молодые люди друг друга, строили заветные планы, мечтали, думая: так будет всегда. Но после свадьбы супруги забыли о своих обещаниях: Василисы Прекрасные стали ворчливыми золушками, а Иваны-царевичи превратились в лежебок и пьяниц. Так легче? Может быть, если забыть, что муж и жена – это единое целое, это семья. Она сложится и будет счастлива только тогда, когда между супругами будут взаимопонимание, доверие, любовь. Тогда каждая женщина станет настоящей Богиней, а мужчина – принцем на белом коне. Так пусть же в каждом доме царят доброжелательность, вежливость, внимание, пусть в каждом сердце поселятся весна и любовь.

А я, хранитель семейного очага – Домовой, буду оберегать ваше благополучие. Будьте счастливы!

• семейное чтение

В сборнике притч Светланы Савицкой много самых разных. Каждый, кто берёт в руки книгу, находит в ней свою, созвучную настроению, переживаниям. Одну из них мы предлагаем нашим читателям.

Притча о Богине

Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном. Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает… Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он не отвечал, лишь думал про себя: «Сама – лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была – красивой, ласковой».

Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Остановился у дверей и мысленно обратился к Богу:

– Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.

И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:

– Беде твоей, сын Мой, помочь смог бы Я: прекрасную богиню тебе в жены дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в нее дух богини и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.

– Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи только: изменения когда начнёшь творить?

– Слегка Я изменю жену прямо сейчас. И с каждой минутой буду её к лучшему менять.

Вошел в дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть – ну хоть чуть-чуть меняется ли жена? Он встал, открыл дверь в кухню и стал внимательно разглядывать жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла.

Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких не происходит». Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:

– Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?

Муж не придумал, что сказать, и смутившись, вдруг произнес:

– Тебе посуду, может быть, помочь помыть?

– Посуду? Мне помочь? – тихо переспросила удивлённая жена, снимая перепачканный передник, – так я её уже помыла.

«Ну, надо же, на глазах меняется, – Иван подумал, – похорошела вдруг». И стал посуду вытирать.

На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают ворчливую жену. «А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему не изменился. Прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».

Открылась дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены. Она взяла их и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась.

«Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!» И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала. Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:

– Прости, я телевизор для тебя включить забыла.

– Не надо телевизора, ты лучше скажи – как день субботний хотела б провести.

Совсем опешив, она спросила:

– А ты?

– Да два билета в театр для нас купил. Но днем, быть может, пройдёмся по магазинам. Раз нам театр придётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для тебя достойное купить.

Чуть не сболтнул Иван: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела богиня. Лицо её сияло счастьем, глаза блестели. Улыбка затаённая была.

Она, Елена, к Ивану-мужу подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо руку положила, дыханьем обожгла.

«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» – думал Иван, второго внука на прогулку одевая.


• преодоление

«Другой жизни мне и не надо, – сказала Галина Андреевна Швецова, –

плакать и жаловаться я не люблю, уверена: что дано судьбой, будет всё моё»


Фото Нины БОБЫКИНОЙ

Она выросла в Тужинском районе в многодетной дружной семье, и была шестым, последним ребенком. К сожалению, родилась девочка с частичной потерей зрения. Но росла, особо не привлекая внимания к своему недугу: вместе со всеми ребятишками приучалась к тяжелому крестьянскому труду. Зато была веселой, неугомонной хохотушкой и звонкоголосой певуньей. Детство в родительском доме быстро закончилось, и пришла пора искать своё место в жизни.

Особого выбора не было: проблемы со зрением давали о себе знать.

В Яранском отделении Всесоюзного общества слепых её встретили с пониманием: приняли рабочей на предприятие «Бытовик», предоставили комнату в общежитии. Она быстро освоилась на новом месте, научилась хорошо шить, поэтому любая работа – хоть одеяла ватные стегать, хоть матрацы, хоть валенки катать – не была в тягость, была в радость. А всё потому, что рядом с Галиной оказался любимый человек.

Александр Швецов, живущий по соседству с общежитием по улице Пушкина, часто приходил в гости к девчатам, вместе проводили они время после рабочего дня. Он-то и обратил внимание на симпатичную девушку. И не зря: постоянная участница художественной самодеятельности, организатор всех мероприятий, активная общественница – она просто притягивала к себе какой-то необыкновенной теплотой и любовью.

– А что трудного-то спеть дуэтом, если есть голос?! – улыбнулась Галина Андреевна. – Вы знаете, какие концерты мы устраивали, сценки ставили, вечера отдыха проводили! Интересно жили.

А потом Александр предложил ей руку и сердце. Навсегда.

– Я до сих пор помню, как пришла в паспортный стол прописываться к его родителям в маленькую половинку их дома. Паспортист долго молчал, а потом сказал: «Куда ж я тебя прописывать буду четвертым человеком на 16 квадратных метров! Опять же к мужу. Отказать не могу. Как жить-то будете в такой тесноте?»

Жили Швецовы, конечно, в тесноте, но не в обиде, а в любви и согласии. Копили деньги, а потом взяли ссуду и купили свой дом. Постепенно обзавелись хозяйством и ребятишками. Сыновья – Толя и Сергей – росли на радость родителям, во всём помогали маме, любили её больше всех на свете. В этой семье к маме особое уважение.

Но пыльный и тяжелый сорокалетний труд на предприятии дал о себе знать: зрение стало падать, развивалась глаукома. Пришлось делать операцию, потом вторую, третью... К сожалению, болезнь остановить не удалось.

Теперь её «глазами» стал муж. Они давно на пенсии, живут в благоустроенной двухкомнатной квартире. Ещё больше уважают друг друга, не растеряв любовь за 47 лет. Заботится каждый о своей второй половинке. Вместе ходят в город в аптеку за лекарствами. Даже пироги стряпают сообща: Галина Андреевна заводит квашонку и разделывает тесто, Александр Васильевич накладывает начинку, она защипывает пирожки, он ставит в духовку. Ждут не дождутся горячих пирожков из «печки» любимые внучата – Антон, Ванюшка и Сашенька. Они для старших Швецовых – и радость, и гордость, и счастье.

– А как повезло нам со снохами! У нас не было дочерей, так Бог послал сразу двоих: Наташа и Лена никогда не оставляют нас без внимания, помогают нам, заботятся. Я ни разу не слышала от них грубого слова. Вместе пошутим, поговорим о жизни, на всех и беды и боли свои разделим. Только болит душа моя из-за того, что не стало достойной работы в городе, цены на всё растут и молодым трудно выживать.

Не привыкла эта женщина жаловаться. Она довольна своей судьбой, потому что считает: жить надо, тужить не надо. Потому и ей верят, поручают общественную работу. Она – член правления районного отделения ВОС, где с её мнением считаются. Очень благодарна Галина Андреевна врачу Алевтине Николаевне Светлаковой, которая в любую минуту готова помочь.

Мы с Ниной Бобыкиной сидели в уютной, очень чистенькой просторной квартире. Разговаривали, шутили, вспоминали. И я поняла, Галина Андреевна лучше нас видит мир – душой, потому что живёт с любовью, верит и надеется: всё будет хорошо.

Дай-то, Бог!

Лидия АНДРЕЕВА.

Hosted by uCoz